Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и клубникой. В качестве сладенького к чаю для детей и взрослых — это именно то, что нужно! Тортик перед подачей можно украсить белым или черным шоколадом, орешками или ягодами. Обязательно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 50 Грамм (в тесто),
Соль: 1 Щепотка,
Молоко: 1 Литр,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Мука: 3 Стакана (примерно),
Клубника: 700-800 Грамм,
Сметана: 400 Грамм,
Сахар: 1 Стакан (в крем),
Орехи или шоколад: По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
5. Взбейте до однородности.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.
7. Аккуратно сверните трубочкой.
8. Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.
9. Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.
10. Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2