Домашний мармелад
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
♻️ Приготовление:
🔅Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
🔅К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
🔅По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
Просто божественная скумбрия в духовке 🐟
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Чёрный перец и кориандр - по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Готовим 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
1 комментарий
93 класса
Шаурма с очень вкусным соусом 🌯
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе
Маринад (соевый соус, паприка, красный перец, черный перец, чеснок)
Салат
Морковь по-корейски
Огурец
Черри
Лук
Для соуса:
Майонез - 200 г
Вяленые томаты - 30 г
Чеснок - 10 г
Приготовление
1. Майонез, вяленые томаты и чеснок измельчаем блендером. Соус готов.
2. Кусочки куриного филе маринуем в соевом соусе, с добавлением паприки, красного перца, черного перца, свежего чеснока. Оставляем на 30 минут - 1-2 часа.
3. Обжариваем филе до золотистой корочки.
4. На лаваш выкладываем, курицу, морковчу, огурец, черри, лук, заворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
1 комментарий
77 классов
00:44
00:25
Домашний мармелад
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения.
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения.
00:33
Маковый рулет
200 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Мак заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения молока. Далее добавляем сахар и сливочное масло, все перем
200 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Мак заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения молока. Далее добавляем сахар и сливочное масло, все перем
00:39
Рулет со сгущенкой
4 крупных яйца
100гр сахара
100гр муки
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
Для крема:
Сгущёнка варенная 1 банка 350гр
Творожный сыр 300гр
Приготовление:
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 12-15 минут. Достать, горячим завернуть в сухое полотенце и дать в скрученном виде слегка остыть.
Дальше развернуть и смазать к
4 крупных яйца
100гр сахара
100гр муки
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
Для крема:
Сгущёнка варенная 1 банка 350гр
Творожный сыр 300гр
Приготовление:
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 12-15 минут. Достать, горячим завернуть в сухое полотенце и дать в скрученном виде слегка остыть.
Дальше развернуть и смазать к
00:59
Ужин за 30 минут
Куриное филе 3-4 шт.
Шампиньоны 6-7 шт.
Мука 1ст.л
Лук 1 шт
Чеснок 1шт
Сливки 20-22% -500мл
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Лук измельчаем и тушим вместе 5 минут, под закрытой крышкой. Шампиньоны нарезаем, добавляем, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Разводим муку с водой,
Куриное филе 3-4 шт.
Шампиньоны 6-7 шт.
Мука 1ст.л
Лук 1 шт
Чеснок 1шт
Сливки 20-22% -500мл
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Лук измельчаем и тушим вместе 5 минут, под закрытой крышкой. Шампиньоны нарезаем, добавляем, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Разводим муку с водой,
00:55
Блюдо на обед
Мясо
Лук
Болгарский перец
Кукуруза
Зелень
Томатная паста
Хмели-Сунели
Соль, перец
Вода
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкой полоской. Обжариваем сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета. Добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем еще 10 минут. Кубикам нарезаем болгарский перец, добавляем чеснок, хмели-су
Мясо
Лук
Болгарский перец
Кукуруза
Зелень
Томатная паста
Хмели-Сунели
Соль, перец
Вода
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкой полоской. Обжариваем сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета. Добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем еще 10 минут. Кубикам нарезаем болгарский перец, добавляем чеснок, хмели-су
00:46
Идеальные чебуреки
Вода (кипяченая, теплая) - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль (не полная) - 1 ч. л.
Сахар - 0.5 ч. л.
Водка - 4 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Мука - 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) - 300-350 г.
Лук репчатый -1 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, ма
Вода (кипяченая, теплая) - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль (не полная) - 1 ч. л.
Сахар - 0.5 ч. л.
Водка - 4 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Мука - 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) - 300-350 г.
Лук репчатый -1 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, ма
00:48
Куриные колбаски
Грудинка 800гр.
1 яйцо
Луковица средняя
1 чл. картофельного крахмала
100 мл молока
Сметана 2 ст.л
Специи по вкусу
Приготовление:
К куриной грудке добавляем лук, молоко и все хорошо перебиваем блендером. Затем добавляем сметану, крахмал, любимые специи и все хорошо перемешиваем. Отправляем массу в кондитерский мешок и сразу же обжариваем на го
Грудинка 800гр.
1 яйцо
Луковица средняя
1 чл. картофельного крахмала
100 мл молока
Сметана 2 ст.л
Специи по вкусу
Приготовление:
К куриной грудке добавляем лук, молоко и все хорошо перебиваем блендером. Затем добавляем сметану, крахмал, любимые специи и все хорошо перемешиваем. Отправляем массу в кондитерский мешок и сразу же обжариваем на го
00:35
00:42
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Только лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для дома!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники997 842
Фото из альбомов