Минимум продуктов и на вашем столе незабываемое блюдо из детства - омлет с молоком в духовке в домашних условиях. Есть одно правило - чтобы пышнее получился омлет, в него нужно класть больше яиц и молока. Данный рецепт рассчитан на несколько порций, поэтому форму для выпекания лучше брать меньше.
Ингридиенты:
Яйца: 5 Штук,
Молоко: 1 Стакан,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. что нужно, чтобы приготовить омлет, который перенесет вас далеко в детство. Для многих такое блюдо станет напоминанием из 80-х, когда в детских сада давали нарезанные порциями пушные омлеты. Итак, берем стакан молока и 5 яиц.
2. Смешиваем яйца с молоком и солью и начинаем взбивать. Лучше для этого воспользоваться миксером. Взбиваем до образования густой пены.
3. Смазываем форм сливочным маслом по всей поверхности (края в том числе).
4. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должны быть 180 градусов.
5. После запекания достаем форму и даем омлету немного остыть. Затем нарезаем и подаем порционно. Можно украсит зеленью и нарезать свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10