Чем мне всегда нравилась грузинская кухня так это отличнейшим сочетанием ингредиентов и большим количеством ароматных специй. Это рецепт приготовления курицы по-грузински не стал исключением и здесь мы можем увидеть необычное, но очень удачное сочетание молоко, мяты и шафрана. В целом блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что кусочки курицы просто таят во рту, а соус с добавлением сыра отлично дополняет их. К тому же этот простой рецепт курицы по-грузински очень даже легко сделать, поэтому вы обязательно должны приготовить это потрясающее блюдо к следующему ужину, ваши домашние будут приятно удивлены. Поверьте мне, вы не зря потратите время и продукты, ведь этот интереснейший рецепт, несомненно, стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингридиенты:
Курица : 1 Штука (крупная ),
Молоко : 1 Литр,
Сыр : 400-500 Грамм,
Лук репчатый : 4 Штуки,
Шафран сушеный : 1 Чайная ложка,
Мята сушеная : 1-2 Ст. ложек,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.
Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.
Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.
Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.
Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.
Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7