Для супа подойдут грибы не только свежие, но и замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Используйте любимые специи, которые подходят для грибных блюд. Подавайте суп порционно, горячим, с сухариками и зеленью. Надеюсь, что моей рецепт, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками вам очень понравится. Удачи!
Ингредиенты:
Шампиньоны: 300 Грамм,
Сливки: 120 Миллилитров,
Бульон мясной или овощной: 700 Миллилитров,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Масло растительное рафинированное: 1-2 Ст. ложек,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Лук: 1 Штука,
Мука пшеничная высшего сорта: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте продукты для супа. Грибы можно взять замороженные или свежие. Бульон, на котором будете варить суп, выбирайте на свой вкус. Мне понравилось готовить на говяжьем.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Добавьте шампиньоны и соль, доведите продукты до готовности. Параллельно поставьте мясной бульон на плиту, доведите его до кипения.
Когда грибы будут полностью готовы, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку-другую.
Влейте горячий мясной бульон, доведите его до кипения.
Перелейте суп в более глубокую тару, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Откорректируйте на соль. Проварите суп 5-6 минут.
Суп снимите с огня. Приготовьте погружной блендер. Пюрируйте суп до кремообразного состояния.
Крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4