Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе.
Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества.
Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.
Ингридиенты:
Лосось: 2 Штуки (кусочка с кожей),
Картофель: 2-3 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль, перец, приправы: - По вкусу
Приготовление:
Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.
Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.
Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.
Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.
На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.
В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3