В советские времена буженина считалась блюдом для торжественных случаев, ее не готовили каждый день. И это понятно, ведь приготовление буженины могло занять целые сутки! Но теперь, с появлением мультиварок, такой проблемы больше не существует. Вы можете радовать своих близких бужениной хоть каждый день. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде. Читайте, как приготовить буженину в мультиварке (я использовала мультиварку Philips).
Ингридиенты:
Свинина: 1 Килограмм (Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.),
Морковь: 100 Грамм,
Чеснок: 9-10 Зубчиков,
Соль, перец, специи и травы: - По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками (длина брусочка примерно 3-4 см). Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
Мясо нашпигуйте морковью и чесноком. Для этого проткните мясо острым длинным ножом в разных местах, а затем засуньте кусочки овощей в надрезы. Следите за тем, чтобы со всех сторон мясо было равномерно нашпиговано.
Затем посыпьте мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами (я использовала розмарин, тимьян, укроп и базилик). Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Буженина готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7