🗒 Ингредиенты:
‣ крылья – 1-1,2 кг
‣ кетчуп – 4 ст.л
‣ соевый соус – 3 ст.л
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ мёд – 1 ст.л
‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л
‣ паприка – 0,5 ч.л
‣ перец чили хлопьями – по вкусу
‣ сок лимона – 1 ст.л
‣ соус шрирача – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Крылья разрежьте по суставам, ноготки выбросьте. Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте им крылья, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, лучше на 3.
2. Выложите в жаропрочную посуду или на противень, полейте остатками маринада. И тут такой момент: кладёте крылышки близко — получаются сочнее и с лёгкой корочкой. Подальше — корочка посильнее, чуть менее сочные.
3. Готовьте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, затем 10 минут на режиме гриль.
4. Перед подачей полейте выделившимся соком от крылышек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев