Конечно помним такие обеды в заводской столовой. Я, такая вся хрупкая, съедала почти весь такой обед и заедала пироженкой. Почему-то не поправлялась, 42-44 размер у молодой мамочки был. Возможно, больше ходили пешком, занимались детьми и домом. Сегодня от подъезда до офиса на авто, в магазин уже не ходим, детки выросли.
С 1973 по 1986 г.г я работала на Брестском электроламповом заводе. Такие обеды (и с разными вариациями) я ела в нашей заводской столовой. Цена обеда была 60 копеек, если брала ещё полстакана сметаны и сдобную булочку, то было уже 80 копеек.
Дёшево - да, но вот вкусно ли было в тех столовых питаться? И котлет по-киевски в столовых не припомню. Были шницели (как подметка жесткие), котлеты (наполам с хлебом), пюре прозрачное синеватое (не на масле сливочном и молоке приготовленное, а на воде). Вкусной едой я бы это не назвала. Вспомнилась пословица: "Отныне - рубль на обед и 3 копейки - на билет (трамвайный)". На рубль можно было набрать на обед салат из свежей капустки "Заячья радость", на первое - борщ или супчик, второе и конечно же, компот. Вот и всё. Никаких котлет по-киевски, салатов Оливье и пирожных в этот рублёвый набор не входило.
Комментарии 11