Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
растительное масло (без запаха) – 50 мл
сахар – 150 г
яйца – 2 шт
молоко – 120 мл
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель – 1,5 ч.л
соль – щепотка
пшеничная мука – 250 г
Для начинки:
нектарины – 4-6 шт (дольками)
малина – 50 г
сахар – 1-2 ст.л (для посыпки)
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Ввести по одному яйца, затем влить растительное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто должно получиться густым, как на маффины.
Вмешать 1-2 нарезанных нектарина.
Переложить тесто в форму. Сверху выложить дольки нектарина и малину.
Посыпать пирог сахаром.
Выпекать при 180 °C 45-50 минут до сухой шпажки.
Остудить. По желанию — присыпать сахарной пудрой или подать с кремом либо мороженым.
Больше рецептов в нашем телеграмме https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев