Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г
холодное сливочное масло – 80 г
яйцо – 1 шт
сметана – 50 г
сахарная пудра – 1 ст.л
разрыхлитель – 0,5 ч.л
соль – щепотка
Для начинки:
рикотта – 200 г
желток – 1 шт
сахар или пудра – 2-3 ст.л
кукурузный крахмал – 1 ст.л
ванилин или цедра апельсина – по вкусу
клубника – 300 г
Приготовление:
Смешайте муку, пудру, разрыхлитель и соль. Добавьте порубленное масло и перетрите в крошку.
Вбейте яйцо, добавьте сметану, быстро замесите тесто. Уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Для начинки соедините рикотту, желток, сахар, крахмал и ваниль или цедру. Перемешайте до однородности.
Раскатайте охлаждённое тесто в круг. В центр выложите начинку, сверху — нарезанную клубнику. Загните края.
Смажьте бортики молоком или белком, можно присыпать миндальными лепестками или сахаром.
Выпекайте при 170°C около 40–45 минут до румяной корочки.
Больше рецептов в нашем телеграмме https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев