Ингредиенты
Мякоть говядины - 1 кг
Курдюк - 300 г
Жирная говядина для фарша - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - 1-1,5 ч.л.
Острый перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Петрушка или кинза - пучок
Приготовление:
Мякоть с курдюком нарежьте тонкими пластами и отбейте молотком
Сделайте фарш крупного помола, соедините с нарезанными красным луком, острым перцем, зеленью, заправьте солью, перцем, молотым кориандром, хорошо вымесите и отбейте для вязкости
Для маринада смешайте натертые помидор и лук, соль, перец и молотый кориандр
Шампиньоны нарежьте и обжарьте
Соберите мясные слои как на видео, не забудьте смазать мясо маринадом, а курдюк посолить
Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, жир затвердеет, и будет легко разрезать слои
После охлаждения мясо нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 5 см на 2,5 см
Наденьте кусочки на шампуры и готовьте на мангале, постоянно вращая. В течение 12 минут.
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3