Как приготовить АМЕРИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «БРАУНИ» ?
"Брауни" ЗНАМЕНИТ своим внешним видом в виде печенья-пирожного. Американцы считают, что это именно торт — сверху с ТВЁРДОЙ сахарной корочкой и чуть ВЛАЖНОЙ серцевинкой. В Штатах его подают с шариком белого мороженого.
Приготовить "Брауни" ДОВОЛЬНО ПРОСТО. Главное: не пересушить его в духовке, время выпечки нужно контролировать. Как только из духовки начнёт доноситься устойчивый запах шоколада - вынимайте, иначе получится печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горький шоколад 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
соль 1 щепотка
мука 100 г
какао 40 г
грецкие орехи 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Первым делом наламываем ШОКОЛАД и нарезаем СЛИВОЧНОЕ МАСЛО кубиками. Отправляем их на паровую баню. (Паровая баня отличается от водяной тем, что верхняя ёмкость не соприкасается с водой, то есть она нагревается только за счёт пара.) Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной консистенции, снимаем с огня и оставляем шоколадную массу остывать.
2) Тем временем смешиваем 2 ЯЙЦА и 200 г САХАРА в миске и взобьем их миксером на протяжении 3-х минут.
3) Затем начинаем плавно смешивать шоколадную смесь с яичной.
4) Добавляем щепотку СОЛИ, просеиваем в получившуюся смесь 100 г МУКИ и 40 г КАКАО-ПОРОШКА. Аккуратно перемешиваем, добавляем ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и аккуратно выкладываем полученную смесь на противень, застеленный пергаментом.
5) Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
6) Достаём через полчаса и даём ему как следует остыть, хотя бы ещё минут на 30.
В идеале, шоколадный торт "Брауни" должен быть твёрдым снаружи и мягким внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев