Предлагаем ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ тушёной капусты с мясом.
АРОМАТНОЕ и очень АППЕТИТНОЕ блюдо, да ещё и СЫТНОЕ, и готовится БЫСТРО! Со свининой получается самая ВКУСНАЯ и СОЧНАЯ капуста.
Совсем НЕМНОГО ВРЕМЕНИ понадобится, чтобы приготовить это ПРОСТОЕ блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло 1-2 ст.л.
свинина 500-600 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
сахар 1 ч.л.
вода 0,5 ст.
лавровый лист 1 шт.
молодая капуста 1 шт.
уксус 1-2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
сметана
томатный соус (или кетчуп)
чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим МЯСО, его нужно нарезать на маленькие кусочки.
2) В сковороде разогреваем растительное МАСЛО и отправляем туда нарезанное мясо, обжариваем до золотистой корочки.
3) А пока подготовим ЛУКОВИЦУ, её нужно мелко нарезать.
4) Далее подготовим МОРКОВКУ, её нужно натереть на крупной тёрке.
5) Когда мясо обжарилось, добавляем лук и ещё немножко обжариваем.
6) А пока подготовим капусту, её нужно тонко нарезать.
7) Когда лук обжарился, добавляем и морковку. Теперь добавляем СОЛЬ, ПЕРЕЦ, а также САХАР. Всё хорошо перемешиваем и вливаем 0,5 ст. ВОДЫ, ставим на огонь и тушим до мягкости мяса. Не забудьте добавить и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК.
8) Когда жидкость почти испарилась, отправляем в сковородку и капусту. Вливаем немножко УКСУСА, всё перемешиваем и держим на огне, капуста должна стать мягкой.
9) Для соуса смешиваем СМЕТАНУ, томатный СОУС или КЕТЧУП и нарезанный ЧЕСНОК. Всё перемешиваем и готово. Теперь вливаем к капусте приготовленный соус и ставим на огонь ещё на 3-4 минуты.
Молодая капуста готовится очень быстро и ОЧЕНЬ ВАЖНО (!) её не передержать, иначе она будет слишком мягкой.
Всё можем подавать на стол, на гарнир рекомендуем молодой картофель - будет очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев