Ингредиенты:
50 г дрожжей в кубиках или
10-11 г сухих дрожжей
150 г сахара
14 ч.л. соли
250 г протертого творога
200 м теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 г муки т
2 яйца +
1 желток для смазки пирога
ванилин.
Для начинки:
мак, джем или корица.
Приготовление:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки.
Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.
Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.
Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто.
Оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое.
Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой.
Сформировать пирог в виде цветка, делая надрезы по кругу,
а потом вдоль каждгого «лепесточка».
В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.
Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон.
Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7