🍴Голубцы с рыбой - блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг
- Филе рыбы – 350 г
- Рис – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 3-5 веточек + для подачи
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Кетчуп или томатная паста – 30 г
- Вода – 200 мл
- Сметана – 200 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Можно использовать филе любой белой рыбы (у меня пангасиус).
2. Кастрюлю с водой ставим на нагрев.
3. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 4-5 минут. Откидываем рис на дуршлаг.
4. С капусты очень аккуратно снимаем листья, чтобы не порвать их. Если у вас все же листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут, затем снимите листья.
5. Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их в течение 3-5 минут, чтобы они стали эластичными.
6. С каждого листика капусты срезаем ножом грубые части.
7. Рыбу промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
8. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
9. В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем жареный лук в другую посуду.
10. В этой же сковороде обжариваем рыбу 3-5 минут.
11. Измельчаем укроп.
12. К рыбе возвращаем обжаренный лук, кладем рис, укроп, солим и перчим по вкусу. Прогреваем все вместе еще минуту и выключаем нагрев.
13. На край каждого капустного листа кладем по 2-3 ст. ложки начинки.
14. Начинаем плотно сворачивать к центру.
15. Свободные края также подворачиваем к центру.
16. Формируем голубцы «конвертиками».
17. На оставшемся растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.
18. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Займемся приготовлением соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
19. Всыпаем муку. Постоянно помешивая, жарим муку с маслом 1 минуту.
20. Вливаем воду и, не прекращая перемешивать, разбиваем все комочки и варим содержимое еще минуту.
21. Добавляем сметану, перемешиваем.
22. Кладем томатную пасту или кетчуп, всыпаем соль и черный перец. Варим соус 3-4 минуты.
23. Если ваша сковорода предназначена для запекания, можно оставить голубцы в ней. Или перенести в форму для запекания. Обильно поливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
24. Даем голубцам с рыбой немного остыть.
25. Подаем голубцы с рыбой к столу, украсив свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев