🥚Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г - Рис - 5 ст. ложек - Яйца куриные - 6 шт. - Морковь - 2 шт. - Сыр - 200 г - Чеснок - 2 зубчика - Майонез - 250 г - Зелень петрушки - по вкусу 🍳Приготовление: Подготовить продукты. Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу. Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут. Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения. Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут. Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать. Порезать куриное филе на кусочки. Выложить первым слоем на блюде. Посолить. Смазать подготовленным майонезом. Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом. Выложить слой куриных яиц. Смазать майонезом. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сыра, смазать майонезом. Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки - стебель и листики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев