Паста с лимонным маслом, брокколи, чили, базиликом и панировочными сухарями. Это блюдо прекрасно разнообразит в ваш повседневный рацион благодаря нежной хрустящей брокколи и восхитительному лимонно-масляному соусу. При этом приготовление занимает всего полчаса.
Что необходимо на 6 порций:
- 3,5 ст. л. сливочного масла;
- 65 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. кедровых или грецких орехов, мелко нарезанных;
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика и немного для украшения;
- 350 г любой пасты по выбору;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 300 г маленьких соцветий брокколи;
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. молотого чили;
- Цедра и сок половинки лимона;
- 75 г тертого пармезана или сыра пекорино.
Приготовление
1. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте панировочные сухари и орехи. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, приправьте щепоткой соли. Переложите в миску и добавьте свежий базилик. Протрите сковороду начисто.
2. Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде до аль денте. Когда будете сливать воду, оставьте в отдельной кружке около 100 мл воды, в которой варилась паста.
3. Пока готовится паста, добавьте оливковое масло в ту же сковороду, на которой вы поджаривали панировочные сухари, разогрейте на среднем или сильном огне.
Когда сковорода разогреется, выложите брокколи и готовьте 6-7 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет нежной внутри, но с хрустящей корочкой. Слегка приправьте в процессе жарки и переложите брокколи на тарелку.
4. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с чесноком, чили и цедрой лимона. Готовьте 1-2 минуты, пока масло не станет ароматным. Влейте воду из-под пасты, сок лимона. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Добавьте приготовленную пасту и брокколи в сковороду, и перемешайте с лимонно-масляным соусом. Посыпьте сыром пармезан, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Выложите пасту в тарелки и посыпьте сверху панировочными сухарями с базиликом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев