ИНГРЕДИЕНТЫ:
*
1 ст. ложка желатина,
1/2 стакана воды,
1, 5 стакана молока,
4 ст. ложки сахарного песка,
2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1, 5 столовой ложки).
Дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см,.
Сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
Ягодное желе приготовить следующим образом.
Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2, 5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.
Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Комментарии 4