Жгучий перец на зиму - традиционная армянская закуска
Любите остренькое? Тогда этот рецепт для Вас!
Важно!Существует мнение, что острая пища вредна и даже опасна для здоровья. Однако, если у Вас нет серьезных заболеваний, то она наоборот будет даже полезна.
Острая пища в небольших количествах и не на голодный желудок вполне себе безопасна и даже необходима. Иногда.
Вы знали, что острая пища помогает нам быть счастливыми? Когда мы едим блюда с острым перцем, то наш мозг начинает вырабатывать огромное количество эндорфинов - гормонов счастья, которые еще и слабое естественное болеутоляющее.
В итоге острота перца вызывает в организме человека легкое чувство эйфории.
Нам хорошо, мы счастливы! И перец самый простой и дешевый способ добыть эти ощущения. Именно поэтому так много взрослых людей любят остренькое.
Очень полезно и важно правильно заготовить острый или жгучий перец впрок, потому что после заморозки он теряет свои свойства. Однако в маринаде или в соленьях все его чудесные и целебные способности прекрасно сохраняются.
Для этого рецепта понадобится только острый (горький) перец зеленого цвета (красный не очень подходит).
Вряд ли вам удастся найти цицак, но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожего на цицак.
Ингредиенты:
* 4 кг острого зеленого перца
* 0,5 л винного уксуса
* 0,5 л растительного масла
* 300 гр. чеснока
* по 5 пучков кинзы и сельдерея
* соль
Как готовить:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток. Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов.
3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли.
5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец, перемешать и не убавляя огонь проварить. Перец должен покипеть 5-7 минут, но нужно следить чтобы он не переварился.
6. Затем вынуть готовый перец шумовкой в миску.
7. Зелень заранее вымыть и обсушить, затем измельчить. Выложить в оставшуюся от перца жидкость рубленную зелень, потушить 5 минут.
8. Достать зелень из кастрюли и смешать с мелко нарезанным чесноком и перцами.
9. Наполнить перцами с зеленью чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15-20 минут и закатать.
Чтобы попробовать перцы сразу, то их нужно отложить в контейнер и поставить холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет пробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2