Ингредиенты:
2 кг капусты
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
150 мл томатной пасты
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки.
2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики.
3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами.
4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю.
5. Капусту заложить к моркови, перемешать и поставить на самый слабый огонь тушиться 30 минут под крышкой.
6. Баклажаны обжарить на растительном масле отдельно, выложить к капусте в месте со второй половиной нарезанного сырого репчатого лука.
7. Влить уксус, добавить соль и сахар, а также томатную пасту с лавровым листом и душистым горошком.
8. Тушить капусту с баклажанами до готовности овощей. Примерно еще 30 минут.
9. Готовую солянку горячей разложить в сухие простерилизованные банки до самого верха и закатать прокипяченными крышками.
Поставить банки на твердую поверхность вверх дном, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего убрать банки с солянкой из баклажанов и овощей в темное прохладное место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
соли брать две ст л с горкой или три без горки, потом пробовать и досаливать при необходимости;
морковку с луком и капустой тушить на среднем огне, капуста у меня осенняя (жестковатая) и тушить пришлось час: полчаса на маленьком, потом переключила на средний, надо было обмять её перед тушением;
и все вместе тоже тушить на среднем огне (ну или между маленьким и средним) до готовности, у меня - 50 минут;
рекомендую все сразу разложить по банкам, чтобы масса не остыла, и только затем закручивать, у меня банки-твист;
накладывала плотно до самого верха, получилось 7 шт по 0,5 и еще примерно полбанки 0,5 на поесть или на маленькую кастрюльку солянки, а может и как салат пойдёт когда остынет;
конечно, удивляет что в рецепте нет болгарского перца, чеснока и др специй, но это можно добавить и потом в готовый супчик;
приготовлю - напишу