-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Картофель - 400 гр
Твердый сыр - 80 гр
Бекон копченый - 80 гр
Репчатый лук - 50 гр
Майонез - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами. Копченый бекон нарежьте полосками. Пассеруйте на сковороде лук с беконом 3-4 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Лук получится более ароматным.
Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками - так он быстрее приготовится. Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите остатки масла, добавьте соль и черный перец по вкусу. На картофель выложите обжаренный бекон с луком. При запекании картошка пропитается ароматом бекона. Блюдо присыпьте натертым сыром. Сыр тут подходит любой полутвердых сортов Сверху полейте майонезом - так сыр не пригорит и блюдо получится вкуснее.
Запекайте в духовке при 180 С примерно 35-40 минут. Картошка должна стать полностью мягкой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев