-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 110 гр
Мука - 110 гр
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр
Молоко - 80 гр
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Вишня - 150 гр
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 гр
Творожный сыр - 150 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
Муку соедините с какао и содой. Затем все просейте через сито. От этого мучная смесь станет воздушнее, так как насытится кислородом. Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Масло должно растаять. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу. Затем поочередно вводите мучную и молочную смеси и венчиком вручную замешивайте тесто. Готовое шоколадное тесто сохраняет свою пышность за счет хорошо взбитых яиц.
Разлейте тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 20-25 минут. Готовые кексики немного увеличатся в объеме. Остудите их.
Для приготовления вишневой начинки соедините вишню с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, то немного их разморозьте, чтобы они пустили сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Начинка загустеет. Снимите её с огня и остудите. Периодически помешивайте для быстрого остывания.
Из шоколадных кексов удалите сердцевину. Плотненько наполните кексы вишневой начинкой.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного густого крема. Затем вмешайте творожный сыр, немного постоявший при комнатной температуре. С помощью кондитерской насадки отсадите на кексы шапочки из крема. Уберите капкейки в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Готовые капкейки украсьте фруктами или ягодами на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев