-----------------------
Ингредиенты:
Печенье - 150 гр
Масло шоколадное - 180 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
Какао-порошок - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 50 гр
Приготовление:
Печенье измельчите удобным способом: скалкой, толкушкой или в блендере. Не обязательно добиваться измельчения печенья до мелкой крошки. Небольшие кусочки в торте не помешают. Пересыпьте крошку в глубокую миску. Добавьте в миску какао-порошок и подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи.
Мягкое шоколадное сливочное масло взбейте миксером и добавьте сгущенное молоко. Взбивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции крема. Положите порцию крема в миску с крошкой печенья. Перемешайте. Добавляйте крем и перемешивайте массу ложкой, добиваясь нужной консистенции теста. "Тесто" готово. Оно должно хорошо собираться в ком.
Застелите куполообразную миску пищевой пленкой и выложите шоколадное тесто. Ложкой уплотните тесто, закройте его свободными краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Для более быстрого охлаждения можете поставить миску в морозильную камеру на 30-60 минут. Охлажденный торт накройте тарелкой и переверните, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по вкусу. Можно посыпать какао-порошком, украсить грецкими орешками или оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Я завариваю обычное молоко с какао и заливаю печенье. Когда несколько остынет - мягкое слив. масло и ликёр (опциально).