------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенка - 400 гр
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 90 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 300 гр
Творожный сыр - 200 гр
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Вишня - 300 гр
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просейте через сито. Ягоды можно использовать и замороженные. Немного дайте им подтаять, чтобы они пустили сок.
Для приготовления теста соедините сгущенку и яйца. Смешайте их. Затем добавьте в чашу растопленное сливочное масло и соду. Подсыпайте в чашу муку и замешивайте тесто. Бывает, что муки требуется чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть не жидким и не густым. Тесто стекает с венчика, но особо не растекается.
Вылейте тесто на пергамент и немного его размажьте, чтобы оно пропеклось более равномерно. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 С, минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто успеет спечься и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите. Бисквит можно просто поломать на кусочки или использовать измельчитель.
Для начинки смешайте вишню с крахмалом и сахаром. Доведите до кипения, чтобы начинка загустела. Постоянно помешивайте. Затем готовую начинку необходимо остудить.
Для приготовления крема возьмите жирные сливки, соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного, густого крема. Вмешайте в крем творожный сыр.
Десерты можно сделать в креманках или стаканчиках. Выложите первым слоем ягодную начинку. Следом - слой бисквита. Третьим слоем пойдет крем. Каждый слой выложите еще раз. Трайфлы поставьте в холодильник. Десерты должны охладиться и пропитаться. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1