ИНГРЕДИЕНТЫ200 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 крупный апельсин
15 г разрыхлителя (не аммонийного)
150 г крем-сыра филадельфия или рикотта
Этот вариант маффинов имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Мы предлагаем украсить десерт крем-сыром с апельсиновой цедрой, но ты можешь оформить маффины по своему вкусу - например взбитыми сливками, или даже ограничится сахарной пудрой.
Как приготовить апельсиновые маффины
Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца, сахар и один пакетик ванильного сахара, тщательно перемешай. С апельсина сними цедру мелкой теркой и выдави сок, добавь к яично-сахарной массе, оставив чайную ложку цедры и столовую ложку сока для крема.
Добавь муку и разрыхлитель, перемешай тесто до однородной консистенции. В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут.
Готовые маффины достань из формы и отставь остывать, а пока приготовь крем – для этого тщательно смешай в миске крем-сыр со вторым пакетиком ванильного сахара и отложенными ранее апельсиновой цедрой и соком. Полученным кремом укрась верхушки остывших маффинов. Также для украшения отлично подойдет любой шоколадный декор, кусочки апельсина и листики мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев