БРУСНИКА С ТОЛОКНОМ (mahky (с. к.) mahko, toncoi (люд., ливв.)
Старокарельское блюдо. До сих пор считается традиционным десертом. которое не оставит равнодушным любого гурмана.
Брусника пойдёт любая - свежая, мороженая, пареная
●В старину домашнее толокно смешивали с толченой брусникой, иногда добавляли сахарный песок. Ели с молоком.
Это если на скорую руку.
Вот ещё вариант.
●Ингредиенты:
☞Брусника - 500 г
☞сахар или сахарная пудра - 100 г
☞толокно - 4 ст. ложки
●Приготовление:
☞Бруснику переберите, помойте и оставьте только самые отборные ягоды.
☞Сахарный песок разотрите с брусникой до однородной массы и понемногу подмешайте толокно.
☞Блюдо должно получиться жидким, чтобы можно было его есть ложками.
☞Ягоды с толокном готовьте сразу перед едой, поскольку масса может начать быстро густеть. Если все же этот процесс произошел, то немного подогрейте десерт на газовой плите и разбавьте малым количеством молока.
☞Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, тогда крупинки не будут попадаться и так сильно чувствоваться в блюде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев