Белые, грузди, подберёзовики, рыжики, маслята и другие грибы ждут «охотников» на лесных полянках.
Конечно, у каждого грибника есть любимый гриб, но белый (боровик) — признанный «грибной царь», поэтому мы подготовили для вас рецепт именно с белыми грибами.
Впрочем, рецепт этот достаточно универсальный: вместо белых грибов можно взять и другие.
Итак, будем жарить белые грибы на сливочном масле с луком и чесноком. Грибы по этому рецепту получаются хрустящими с невероятно нежным вкусом, который дарит им настоящее сливочное масло «Валгеда».
Нам понадобится:
• белые грибы — 500 г
• чеснок — 2 зубчика
• сливочное масло «Валгеда» — 60 г
• луковица — 1 шт.
• зелёный лук — 2 пёрышка
• свежая зелень — 3 веточки
• молотый чёрный перец — щепотка
• соль — щепотка
Готовим так:
1. Как следует промываем грибы и чистим от сора.
2. Нарезаем шляпки и ножки отдельно (толщина кусочков около сантиметра).
3. Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное масло.
4. Кладём на сковороду нарезанный чеснок, обжариваем пару минут, чтобы он передал маслу свой аромат, затем чеснок убираем.
5. Кладём грибы и жарим их на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.
6. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к грибам, солим, перчим, всё перемешиваем и жарим ещё минут 5–7.
7. Выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10.
Блюдо готово! Осталось посыпать грибы свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
#Валгеда #рецептысВалгедой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2