We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Конец лета — любимое время убеждённых грибников. Белые, грузди, подберёзовики, рыжики, маслята и другие грибы ждут «охотников» на лесных полянках. Конечно, у каждого грибника есть любимый гриб, но белый (боровик) — признанный «грибной царь», поэтому мы подготовили для вас рецепт именно с белыми грибами. Впрочем, рецепт этот достаточно универсальный: вместо белых грибов можно взять и другие. Итак, будем жарить белые грибы на сливочном масле с луком и чесноком. Грибы по этому рецепту получаются хрустящими с невероятно нежным вкусом, который дарит им настоящее сливочное масло «Валгеда». Нам понадобится: • белые грибы — 500 г • чеснок — 2 зубчика • сливочное масло «Валгеда» — 60 г • луко
Омлет — французское блюдо, но он давно стал международным завтраком. Блюдо простое и быстрое, но приготовить действительно вкусный омлет надо уметь. Раскрываем 10 секретов идеального омлета для завтрака, обеда и ужина. 1. Выбирайте сковороду с толстым и ровным дном. 2. Мешайте венчиком долго и тщательно: старательно перемешанный венчиком, а не взбитый миксером омлет получается более воздушным и нежным. 3. Начинку (бекон, овощи) добавляйте уже во взбитую массу, только так омлет будет пышным. 4. Для омлета-суфле сначала взбивайте белки, а потом добавляйте желтки и молоко. 5. Молока должно быть немного. Идеальной считается такая пропорция: половина яичной скорлупы молока на одно целое яйцо.
Баночка лета для зимнего вечера: делаем заготовку из лисичек в сливочном масле
Лето постепенно движется к завершению, но давайте не будем печалиться, а постараемся взять от щедрого августа максимум солнца, витаминов и вкусов. Ведь он бархатный — так богат на фрукты, овощи и грибы. Кстати, вы уже думали о заготовках на зиму? Как приятно зимним вечером достать баночку с чем-то вкусным и ароматным, баночку с летом!
Сегодня мы хотим вдохновить вас на очередное кулинарное творение. Предлагаем заготовить на холодное время года лисички конфи, томлённые в сливочном масле.
Смотрите рецепт на нашем канале
https://zen.yandex.ru/media/valgeda/banochka-leta-dlia-zimnego-vechera-delaem-zagotovku-iz-lisichek-v-slivochnom-masle-62f2155b373cdd5831c28776?&
 
Печём домашний хлеб на закваске Мы обещали рецепт хлеба, но не простого, а такого, какой пекли наши предки. Конечно, рецепт мы адаптировали под современные реалии. Иначе бы пришлось сначала жать, потом молоть муку… ну, вы понимаете. Да и русскую печь заменит духовка. Но главная идея — закваска вместо дрожжей — сохранена. Итак, в старину хлеб пекли на закваске, которую готовили заранее, потом хранили, постоянно «подкармливая». Рецепт закваски: 1. Возьмите чистую банку, налейте в неё две столовые ложки воды и положите две ложки ржаной муки крупного помола — обойной. 2. Взболтайте содержимое, прикройте крышкой, оставив доступ кислорода, поставьте в тёплое место, но не на солнце. 3. Через
Розыгрыш! До конца лета всего месяц. Вы уже успели съездить на пикник и как следует отдохнуть на природе? Если нет, время сделать это, если да — время повторить! А чтобы вам было удобнее и вкуснее, участвуйте в нашем розыгрыше и получите одну из двух термосумок с настоящим вологодским маслом «Валгеда»! Условия розыгрыша: • подпишитесь на наш паблик; • сделайте репост этой записи. К участию приглашаются только жители Москвы и Московской области. Победителей определим с помощью рандома через две недели. Итоги опубликуем в комментариях под этим постом. Маленький лайфхак: если надоели шашлыки и бутерброды, пожарьте на природе блины или омлет. Тесто для блинов и смесь для омлета можно при
Три Спаса: интересные традиции и вкусные рецепты
Август — самый щедрый на дары месяц в году. В этом месяце верующие отмечают три больших праздника, которые называются Спасами.
Пословица гласит: «Первый Спас — на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зелёных горах холсты продают». Почему именно так? Рассказываем о праздничных традициях и делимся простыми и вкусными рецептами с сезонными продуктами на нашем канале
https://zen.yandex.ru/media/valgeda/tri-spasa-interesnye-tradicii-i-vkusnye-recepty-62f2138143566238a932bfe1?&
Печём пирог «Маковей» на Медовый Спас
На август приходится три вкусных праздника: сначала Медовый Спас, он придёт 14 августа, затем, 19 августа — Яблочный Спас, а 29 августа — Ореховый Спас. 
Медовый Спас ещё называют мокрым: в этот день принято совершать крестный ход к водоёмам, а потом купаться в освящённой воде.
Третье название Медового Спаса — маковый или Маковей, потому что на праздник принято печь пироги с маком. 
С наступлением Медового Спаса начинается сбор фруктов, овощей, ягод и мёда. Если упустить время сбора мёда, соседские пчёлы могут утащить его себе.
Мёд принято освещать, добавлять в воду и в пирог «Маковей», который мы предлагаем испечь.
Нам понадобится: 
- молоко — 1
Опять овсянка? Да! Но эта овсянка вас удивит.
Рассказываем, что можно добавить в овсяную кашу, кроме мёда и ягод, чтобы сделать её вкуснее и интереснее.
Топ-10 добавок к овсянке:
1. Инжир
2. Гранат
3. Имбирь и кешью
4. Шоколад или какао + кокос или банан
5. Кленовый сироп
6. Корица, гвоздика и мускатный орех
7. Тыква и морковь
8. Сыр
9. Арахисовое масло 
10. Миндаль, грецкий орех и тыквенные семечки
А главным ингредиентом овсянки с любыми добавками станет кусочек сливочного масла «Валгеда» — с ним любая каша станет нежнее и заиграет приятными сливочными нотками. Прямо как в детстве.
Кстати, а какую овсянку любите вы? Как её готовите? Делитесь рецептами и секретами, самый интересный опуб
00:16
Валгеда
26 576 views
Наступил август. В Древней Руси этот месяц называли «серпень», потому что в конце лета серпами жали хлеб. А ещё август прозвали «собериха-припасиха» — думаем, вы догадываетесь почему. 
«В августе серпы греют, вода холодит» — гласит пословица.
Так как месяц отличается непостоянной погодой, которую бывает трудно предугадать, про август в народе придумали много «метеорологических» примет, вот некоторые:
- Сильное мерцание звёзд на рассвете предвещает дождь через два-три дня.
- Ночная роса не высыхает — к грозе.
- Туман долго не рассеивается — к ясному дню.
По наблюдениям наших предков, осень начиналась уже с Ильина дня — со 2 августа, по утрам становилось прохладно. 
К Ильину дню было прин
Show more
About group
https://clc.to/ok_valgeda Традиции удовольствий! Показываем красоту и вкус вологодских традиций через призму современной жизни Пусть ежедневные удовольствия станут вашей традицией с Валгеда!