Блюдо простое и быстрое, но приготовить действительно вкусный омлет надо уметь. Раскрываем 10 секретов идеального омлета для завтрака, обеда и ужина.
1. Выбирайте сковороду с толстым и ровным дном.
2. Мешайте венчиком долго и тщательно: старательно перемешанный венчиком, а не взбитый миксером омлет получается более воздушным и нежным.
3. Начинку (бекон, овощи) добавляйте уже во взбитую массу, только так омлет будет пышным.
4. Для омлета-суфле сначала взбивайте белки, а потом добавляйте желтки и молоко.
5. Молока должно быть немного. Идеальной считается такая пропорция: половина яичной скорлупы молока на одно целое яйцо.
6. Крышку сковороды смажьте внутри сливочным маслом, так омлет получится действительно пышным и высоким.
7. Потряхивайте омлет, чтобы не пригорал. Сначала готовьте на сильном огне, потом — на слабом до готовности.
8. Для пышности можно добавить муку или манку, но не больше полутора чайных ложек на 4 яйца.
9. Жарьте омлет на двух видах масла — растительном и сливочном. Достаточно кусочка сливочного масла «Валгеда» на сковороде, чтобы омлет получился мягким, сливочным и с нежным ароматом.
10. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Пусть наши советы и сливочное масло «Валгеда» помогут вам достигнуть совершенства в кулинарном искусстве и приготовить вкуснейший омлет, который полюбит вся семья!
#Валгеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10