В нашем детстве одним из главных лакомств были сочники. Рассыпчатые снаружи и творожные внутри, они утоляли голод и любовь к сладкому. Да, тогда сочники были действительно вкусными. Сейчас в пекарнях редко встретишь те самые творожные пирожные, за которыми раньше стояли очереди.
Но зато их можно приготовить дома. Хрустящие, творожные, воздушные… М-м-м! Вы не сможете оторваться от этих сочников, особенно если добавите к рецепту сливочное масло «Валгеда».
Для теста:
· пшеничная мука — 300 г
· сливочное масло «Валгеда» — 125 г
· сахар-песок — 75 г
· яйцо — 1 шт.
· сметана — 2 ст. л.
· разрыхлитель — ½ ч. л.
· соль — ½ ч. л.
Для начинки:
· творог — 300 г
· сахар-песок — 60 г
· желток — 1 шт.
· пшеничная мука — 1,5 ст. л.
· ванильный сахар — ½ ч. л.
Для запекания:
· желток — 1 шт.
· вода — 1 ч. л.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем. Затем в другой посуде разотрите сливочное масло с сахаром, перемешайте. К полученной смеси добавьте соль, яйцо и сметану. Доведите до однородной массы с помощью миксера и добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. Здесь придётся приложить немного усилий, чтобы тесто получилось однородным.
Уберите тесто на час в холодильник и приступайте к начинке для сочников. Смешайте творог, сахар, желток, муку и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой. Забудьте про блендер, с ним начинка получится слишком жидкой.
Теперь достаньте тесто из холодильника и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в небольшую лепёшку и выложите на неё столовую ложку начинки, закройте второй половинкой теста.
Готовые сочники поместите аккуратно на противень, накрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом «Валгеда». Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте на 25–30 минут в разогретую до 200 °C духовку.
Сочники прямиком из детства готовы. Посыпьте сахарной пудрой — и на стол. Приятного аппетита!
#Валгеда #рецептысВалгедой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев