ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ
Рамка для торта 18х18 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишни:
250 г свежих вишен (можно взять и замороженные)
100 г Кирша
Английский заварной крем:
250 г молока
1 стручок ванили
5 яичных желтков
90 г сахара
Белый мусс с киршем:
½ английского заварного крема
110 г сливок (33%)
3 г желатина
20 г кирша
Шоколадный мусс:
½ английского заварного крема
110 г сливок (33%)
3 г желатина
75 г темного шоколада
Шоколадный кранч:
75 г шоколада и смешать
50г экструдированных пшеничных шоколадных хлопьев в виде шариков (быстрые завтраки)
Шоколадный бисквит без муки:
4 яичных желтков
35 г сахара
10 г какао-порошка
35 г расплавленного темного шоколада
3 яичных белка
35
Итальянский крем!
Итальянский крем воздушный и нежный.
Этот крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных.
Ингредиенты :
• Сливки жирностью не менее 30% - 500 миллилитров
• Белки яичные - 3 штуки
• Сахар - 250 грамм
• Желатин - 7 грамм
• Сахар ванильный - 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
• Шаг 1
Прежде всего замачиваем в воде 7 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать желатин в пластинках или в порошке.
• Шаг 2
У трёх яиц отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. В кастрюлю насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 миллили