Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до
Ингредиенты: Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку): Соль – 2 столовые ложки (практически без верха) Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха) Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад) Специи на литровую банку: Хрен – 1 лист Укроп с зонтиком Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 8-10 горошин Душистый перец – 2-3 горошины Кориандр целый – 1/3 чайной ложки Семена горчицы – ½ чайной ложки Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закр
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной! Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
ДЛЯ РЕЦЕПТА НУЖНО: - 3 кг огурцов - 125 мл воды - 100 мл 9%-ного уксуса - 250 мл растительного масла - 180 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 250 г томатного кетчупа - 250 г кетчупа чили - 2 головки (12 зубчиков) чеснока
Банки беру с винтовыми крышками, так получается всегда быстрее. Не стерилизую, просто заливаю кипятком, встряхиваю и потом выливаю воду.