ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ШУБА В ЖЕЛЕ"
Салат "Шуба в желе" - это вариация всем известной и любимой селедки "под шубой". Этот салат по вкусу очень похож, но получается он наряднее и интереснее! Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе!
Надо взять:
скумбрия соленая - 200 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
желатин - 6 г
майонез - 150 г
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, размешать, оставить на 15 минут.
2. Смешать сметану с майонезом, поперчить.
3. Желатин нагреть на газу до раствор