Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif

Валентина Адомавичус

Сейчас на сайте
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif
Фотография от Валентина Адомавичус
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
valentina.adomavichus

Валентина Адомавичус

9may_1
вчера 15:03
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Зачем я кладу соду в суп, яблоки и другие блюда? Мой секретный ингредиент
Мы часто слышим о соде как о средстве для выпечки, но знаете ли вы, что этот ингредиент может стать незаменимым помощником на кухне во многих блюдах? Я тоже боялась её использовать практически везде, пока не начала экспериментировать! И вот, делюсь своими секретами, зачем я добавляю соду в суп, при варке яблок и даже в… дальше вы сами удивитесь! Признаюсь, сначала мне было немного боязно класть соду в суп. Ведь она славится способностью пениться и даже менять вкус. Но результат превзошёл все ожидания! Дело в том, что сода, являясь щёлочью, помогает размягчить жёсткие волокна мяса и овощей. Мясо становится тающим во рту Если вы варите суп с жёстким мясом (например, говядиной), добавление щепотки соды (буквально на кончике ножа!) в начале варки значительно ускорит процесс приготовления. Мясо станет мягким и нежным, а бульон получится более насыщенным. Овощи сохраняют цвет и вкус Добавление небольшого количества соды при варке овощей (например, капусты, свёклы или бобовых) поможет им сох
Зачем я кладу соду в суп, яблоки и другие блюда? Мой секретный ингредиент
Показать еще
23 комментария
58 раз поделились
316 классов
  • Класс
valentina.adomavichus

Валентина Адомавичус

9may_1
вчера 13:55
поделилась публикацией
Московские истории
Московские истории
Бабушки готовят
Сразу предупреждаю: точных рецептов блюд тут не будет. Как в детстве запомнилось, так читатели и рассказывают. А если кто рецепты помнит - пожалуйте в комментарии. Яна Куликова Моя бабушка заквашивала мелко нарезанную капусту дня два, чтобы не очень кислая была, жарила лук на сале. Получались маленькие такие шкварочки. Смешивала капусту с луком и шкварками. Потом делала тесто на вареники на кислом молоке, добавляла чуть-чуть соды. В начинку шла именно эта капуста. Вареники подавались в миске со шкварками и посыпались укропом. Жемчужина У нас есть семейные рецепты, которыми и мы пользовались, и внуки с правнуками. Суп с клецками, например или котлетки из рыбных консервов с овсянкой. А о "вторичном" использовании блюд, можно книгу написать. Свекровь моя делает совершенно восхитительные оладьи из манной каши. Дочь ее старшая терпеть не может манную кашу с детства, а эти оладики уплетает за обе щеки, главное не раскрывать ей рецепт! Также свекровушка делает крупник и кушошницу (кусо
Бабушки готовят
Показать еще
86 комментариев
84 раза поделились
1.3K классов
  • Класс
valentina.adomavichus

Валентина Адомавичус

9may_1
вчера 13:40
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Коржики, вкус которых знаком мне с детства (невероятно вкусные)
Этому рецепту много лет, у него есть история. Моя мама — медработник, когда я была маленькая, она работала в санатории. Повара в санатории готовили разные вкусные блюда (хорошо, что рецептами они делились) и среди них были эти коржики. Мама говорит, что многие рецепты они брали из старинной кулинарной книги. Этот рецепт был из этой книги, а еще рецепт очень вкусного пресного сдобного теста на молоке, которым уже делилась не один раз (ссылку на тесто и выпечку из него даю в конце). Вкус у коржиков бесподобный, помню его с детства. Люблю есть эти коржики с медом, так как они не очень сладкие. При выпекании они покрываются хрустящей корочкой, а внутри они пористые и нежные-нежные. Тесто без яиц на молоке и сметане. Порции 19 шт. Время подготовки 2 часа Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миску выкладываем соль, сахар, сметану и вливаем молоко. 2. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем соду и еще раз перемешиваем венчиком. Оставляем на 2-3 минуты. 3. Добавляем половин
Коржики, вкус которых знаком мне с детства (невероятно вкусные)
Показать еще
210 комментариев
2.2K раз поделились
21K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

199

  • Valentina Andreevna
    Valentina Andreevna
    Днепр
  • Валентина Дёмина
  • Светлана Кузнецова
    Светлана Кузнецова
  • Вова и Вера Рыбко
    Вова и Вера Рыбко
    Донецк
  • Оксана Хроменкова (Макаренко)
    Оксана Хроменкова (Макаренко)
    г. Донецк (Ростовская область)

  • Бесплатная открытка добрый вечер среды, уюта и тепла, домашнего комфорта, приятного отдыха, текст, цветы
  • Бесплатная открытка доброе утро, чашка кофе, будьте здоровы, пожелание, цветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться