1. Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
Зелень по вкусу
Помидоры 2 шт.
Чеснок (на ваш вкус)
Майонез
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
2. Крабовая закуска на чипсах - № 1
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 4 шт.
Чипсы Принглс — 15 шт.
Корнишоны — 2 шт.
Сыр плавленый — 1/2 шт.
Укроп — 1 веточка
Руккола — 1 горсть
Майонез классический — 2 ст. ложки
Томаты — 1 долька
Маслины без косточки — 5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Томаты очищаем от семян и кожицы.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
У маслин срезаем боковые округлые части.
В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.
Добавляем томаты и плавленый сыр.
Выкладываем майонез.
Посыпаем укропом.
Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
3. Крабовая закуска на чипсах - 2
Ингредиенты:
крабовые палочки (200 грамм),
яйца куриные (2-3 шутки),
молодой зеленый лук (50 грамм),
свежий огурец (1 штука),
консервированная кукуруза (100 грамм),
майонез (3 столовые ложки),
чипсы (порционно),
листья салата (для сервировки)
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.
На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.
4. Морковная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Чипсы – 1 упаковка
Морковь по-корейски – 100 г
Колбаса копченая – 150 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Майонез – 5-6 ст.л.
Приготовление:
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.
При подаче закуску можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1