Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
Вам понадобится: Кабачок - 500 гр Морковь - 150 гр Лук - 70 гр Яйцо - 2 шт Сыр сулугуни или любой другой - 70 гр Творожный сыр - 50 гр Сметана 20% - 70 гр Масло растительное - 10 гр Соль, перец По желанию в начинку можно добавить чеснок Способ приготовления: Кабачок трем на тёрке, отжимаем от жидкости. Добавляем тертый сыр сулугуни, 2 яйца, соль и перец. Перемешиваем и выкладываем на пергамент. Убираем в духовку на 30 минут при 170 градусах. Достаём и остужаем. Пергамент берите силиконизированный. Очень важно: рулет заворачиваем в уже остывшем виде. Он должен полностью остыть на пергаменте. Для начинки обжариваем на расти
Рисовая мука 25-30 гр. Кефир 40 гр. Яйцо 1 шт. Подсластитель по вкусу, ванилин Разрыхлитель 2 гр. Кокосовое масло 1 ч.л. (по желанию) Для крема: Творог (в брикете) 50 гр. Мягкий творог 130 гр. Подсластитель по вкусу Кокосовая стружка 1-2 ч.л Готовим: Для бисквита, нужно просто смешать все ингредиенты Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки (я взяла большую кружку). Готовим в микроволновке, на максимальной мощности (у меня 800), примерно 2-3 минут. Периодически открываем микроволновку и проверяем готовность. Остужаем бисквит и режем на 2-3 части, промазываем кремом и украшаем по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и полила
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по лом
Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол п
Ингредиенты: Кефир 500г. Дрожжи 25 г (прессованные) Сахар 3-4 ст.л Масло растительное 75г. Соль 1 ч/л Мука 800-850г. Приготовление: Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Даем постоять 20-40 мин. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем фрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и ф
#закуски Ингредиенты: 1 кг овощей; 1 ч.л сахара; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л соли; укроп. Плоды промыть и отрезать кончики. Огурцы промыть Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее. Проколоть вилкой огурцы Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет. К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок. В последнюю очередь добавить соль и сахар. Добавить соль Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух. Завязать пакет с огурцами Оставить пакет с огурцами на па
Нет комментариев