Очень вкусный ужин🔥
Кабачки
Куриный фарш
Сметана
Томатная паста
Сыр
Соль, перец, специи по вкусу
Цветная капуста лучше пиццы🍕
#закуски
🗒 Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 шт
- 🍞Хлебные крошки
- Сыр моцарелла 🧀200г
- 🍅Помидоры 2 шт.
- Лук1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка
- Зеленый лук
- 🧄Чеснок 1 зубчик
- Смешайте травы орегано, тимьян, розмарин
- Соль, перец
- Оливковое масло
Метод:
Цветную капусту нарежьте на стейки. Добавьте соль. Сковорода в хлебных крошках хорошо со всех сторон. Положи на лист для выпечки. Добавьте немного масла. Выпекать 20 минут 180С.
Очистить помидоры. В чашу блендера добавляем чеснок, зеленый лук и жареный лук с морковью. Овощи измельчаем блендером до разгладки. Добавляем соль, перец, сушеные травы, оливковое масло. Порежьте сыр и петрушку.
Смазать стейки
УЖИН ЗА 5 МИН😋😍
Ингредиенты:
Сухие макароны - 250 г
Шампиньоны- 250 г
Бекон сырой - 160 г
Лук - 1/2 шт
Сыр - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 250 мл
Соль
Сухой чеснок
Соединить ингредиенты. Посыпать их сыром и накрыть форму для запекания фольгой. Убрать в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Я ставила на режим с конвекцией.
Вкусный, нежный и красивый десерт
#десерты
🗒 Ингредиенты:
Творожный слой :
400 г творога (5 %)
3 ст.л сметаны
1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
Бисквит :
5 яйц
80 г сахара
80 г муки
20 г какао - порошка
1 ч.л разрыхлителя
Выпекать бисквит нужно при 180 градусов - 30 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Автор: @kristinka_cook
Складываем крылья, чтобы не горели на мангале. 👍🏻
Простой витаминный салатик
#салаты
✅ Ингредиенты
Капуста краснокочанная 600 грамм
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый
2 ст.л майонеза
Для украшение
1 морковь сырую
100 капусты краснокочанной
Автор: @kristinka_cook
00:18
Воздушный банановый кекс
Ингредиенты:
- спелый банан 100 гр
- овсянка 150 гр
- греческий йогурт 100 мл
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 5 гр
- ванилин, сах.зам по вкусу
- горький шоколад для украшения
Яблочный десерт с клубникой 😍
#десерты
📌 Ингредиенты:
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
~ вода 50 г
~ сахар 70-100 г
~ яблоки очищенные 3 шт 360 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 82,5 % 30 г
~ цедра 1/2 лимона
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
~ творог 9 % 400 г
~ карамелизированные яблоки 360 г
~ желатин 180 блюм, 18 г
~ вода для желатина 90 г
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20 % 70 г
~ желатин 180 блюм, 4 г
~ вода для желатина 20 г
КОМПОТ:
~ клубника 150 г
~ сахар 30 г или по вкусу
~ лимонный сок 5 г
~ цедра 1/2 лимона
~ мята по желанию
~ вода 300 г
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
~ клубничный компот 150 г
~ желатин 180 Блюм 5 г
~ компот для желатина 25 г
~ к
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ 🥧
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-Слив масло- 100гр
-Яйца- 2шт
-Мука- 1ст
-Сахар- 1ст
-Слива- 400гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Соль- щеп
-Корица- 1чл
-Мороженое- для подачи
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Растапливаем слив масло и смешиваем венчиком с сахаром и солью
-Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем и выливаем в форму
-Сливы разрезаем на половинки, убираем косточку и выкладываем
-Присыпаем пирог смесью сахара с корицей и отправляем выпекаться в разогретую до 180град духовку на 50-60мин
-Обязательно подаем с шариком мороженого.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ 🥔
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-лук- 2шт
-грибы- 7шт
-сливки 33%- 250мл
-топленое масло- 1стл
-специи
-соль, перец
-кинза
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками
-Выкладываем в кастрюлю, добавляем холодную воду солим, и отправляем вариться до готовности
-В кастрюле нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, немного перца и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая
-Грибы нарезаем пластами и оправляем к луку
-Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока от грибов
-Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем специи, сливки, соль и перемешиваем
-Накрываем к
Показать ещё