Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 21:10

Просто объедение! Готовлю так много-много лет! ☺

#обед
баклажаны 2 шт (800г)
70г сливочного масла
70 г томатной пасты
Сушеный чеснок
Соль перец
1 пучок базилика
50 г сыра фета
50 г грецких орехов
Масло авокадо для жарки
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 19:05

Морковка по-корейски

Морковь свежая 0,5кг.
Лук средний 2шт.
Перец болгарский 1/2 шт(если крупный)
Горький перец по вкусу
Масло 80мл.
Соевый соус 3 ст л
Соль 0,5чл.
Сахар 1,5 ст л
Кориандр 1 ст л
Черный перец 1 чл
Чеснок 5 зубчиков
Укроп или петрушка 10гр.
Уксус 70% 1чл.
♻️ Приготовление:
🔅Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут.
🔅Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец.
🔅К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 17:05
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 15:05

Хачапури за 15 минут

300 мл тёплый кефир
1 чл соль
1 чл сахар
+/- 450 г мука
3 ст л растительное масло
10 г разрыхлитель
Для начинки:
350 г сыр на ваш вкус
1 яйцо
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
🔅Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
🔅Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:10

Выпечка из творога - это всегда вкусно! 😊

#рогалики
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Сахар - 50 гр
Смешиваем до однородности творог и мягкое сливочное масло. Частями добавляем муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахаром разрезаем на треугольники и сворачиваем в трубочку. Обваливаем в сахаре и выкладываем в форму. Выпекаем при 200’ 10-15 минут. Приятного аппетита ❤️
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:35

Меня можно даже на ночь!!😍🙌🏼

Сохрани меня, приготовь и съешь☺️ я очень вкусный🤌🏽
Ингредиенты:
🍓брикет творога (200г)
🍓200 мл молока
🍓15 г желатина
🍓любимые ягодки
🍓подсластитель
Растворяем желатин по инструкции 🤓
Я нагрела 150 мл молока, затем засыпала желатин, перемешала и дала ему спокойно набухаться 15 мин⏱️
В блендере соединяем творог, 50 мл молока, ягоды, подсластитель, взбиваем до однородности, затем добавляем молоко с желатином и снова взбиваем блендером🌪️
Убираем в холодильник на час❄️
Десерт готов✅
Идеален для тех кто по вечерам мучается от голода, худеющих и людей, которые не любят творог 😉
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:05

Этот медовик мой фаворит среди ПП-десертов

Ингредиенты для бисквита:
- мёд 100 гр
- кипяток 50 гр
- сода 1 ч.л
- яйца 3 шт
- рисовая мука 150 гр
Ингредиенты для крема:
- мягкий, пастообразный творог 340 гр
- сах.зам по вкусу
- ванилин
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00

Рулет на пару

Мука 200гр.
Вода 50мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1/2чл.
Растительное масло 1 ст л
Для начинки:
Фарш 400гр.
Лук 3 средних штуки (2 обжарить, одну в фарш)
Морковь 1шт.
Соль 1чл.
Перец чёрный 1/2чл.
Ледяная вода 50мл.
Картофель 4 средних штуки
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к муке добавляем воду, яйцо, соль, растительное масло и замешиваем тесто.
🔅Оставляем на 20 минут в пакете. Для начинки на растительном масле обжариваем лук и морковь, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, ледяную воду и перемешиваем.
🔅Тесто раскатываем тонко, на дно выкладываем сначала фарш, далее лук и морковь, сверху натираем на крупной терке картофель, немного присаливаем, и сворачиваем рулет. Клад
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:05

Блюдо сочное, яркое и очень вкусное. Советую приготовить – это очень просто! 😊

#селедка
Ингредиенты:
✅ 2 шт селедки
✅ 700 г картофеля (отварной в подсоленной воде)
✅ Лук
✅ Томаты Черри
✅ Прованские травы
✅ 100 г сметаны
✅ 1 ст л зернистой горчицы
✅ 1 ст л меда
✅ 2 ст л масла
✅ Соль перец по вкусу
Запекаем в духовке при температуре 200 С 20 мин.
По желанию готовую селедку можно побрызгать соком лимона.
Сегодня готовлю очень вкусную селедку с картофелем.
Филе селедки надрезаем так, как показано на видео.
Немного солим ее и сделаем соус. К сметане добавляем зернистую горчицу, столовую ложку меда, масло соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень уже от
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Интересный органайзер для удобного хранения в морозильнике. 😎

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:34

Если срочно нужны огурцы 🔥

#закуски
🗒 Ингредиенты:
✅ Огурцы - 500 гр.
✅ Вода - 200 мл.
✅ Уксус 9% - 1 ст.л.
✅ Соль - 0.5 ст.л.
✅ Сахар - 0.5 ст.л.
✅ Горчица в зёрнах - 0.5 ст.л.
✅ Лавровый лист - 1 шт.
✅ Перец горошком - 7 шт.
✅ Укроп - 3 веточки.
✅ Чеснок - 1 долька.
📌 В кипящий маринад опустить огурцы нарезанные кружочками. Через 2 минуты снимаем с огня, остужаем в маринаде и всё, можно наслаждаться ❤️
Автор: @euphoria_of_food
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:10

Запеченный картофель с сыром, беконом и сметаной. 😍

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00

Вкусная идея для завтрака.

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05

Как вам такие пельмешки?🤗

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно скл
Как быстро готовить?
добавлена 27 мая в 21:00

Классная закусочка на скорую руку 😋

Как быстро готовить?
добавлена 27 мая в 19:05

Куриные котлетки

Нам понадобится:
Филе куриное 400гр.
Морковь 150гр.
Чеснок 3 зуб
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
Как быстро готовить?
добавлена 27 мая в 17:05

Салат с хрустящими баклажанами

Я как фанат баклажанов просто обожаю готовить с ними разные салаты. Сегодня решила добавить к любимому салату моцареллу, получилось очень вкусно 😍
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Черри - 250 г
Кинза - 50 г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Как быстро готовить?
добавлена 27 мая в 15:05

ЛИМОННОЕ ОБЛАКО 🍋

ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см
✓6 яиц
✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной)
✓50 грамм кукурузного крахмала
✓подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад)
✓50 грамм воды, пару щепоток соли.
⃣отделить белки от желтков.
⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой.
⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам.
⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут.
⃣Дать бисквиту немного остыть, достать из формы, обернуть плёнкой и на час в
  • Класс!73
Как быстро готовить?
добавлена 27 мая в 14:05

Изумительная лепка из теста 😘

Показать ещё