#оладьи
⤵ Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Сметана – 100 г
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – полстакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Осудите, очистите от кожуры и разомните до пюреобразного состояния.
Отдельно смешайте яйца, сметану и соду.
Добавьте картофельное пюре, муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим.
Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев