Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками
#салаты
Ингредиенты:
0,5 вилка капусты
200-250 г отварного куриного мяса
1-2 куриных яйца
1 ч. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
зелень по вкусу
2 щепотки соли
Приготовление
1. Куриное мясо отварим заранее в течение 25 минут и остудим при комнатной температуре. Можно использовать куриное филе, куриную грудку, окорочка и т. д. Если вы будете создавать салат из домашней птицы, то тогда отваривайте куриное мясо в течение 1-1,5 часов. В небольшую емкость разобьем куриное яйцо или яйца, если готовите блюдо на несколько порций. Всыплем туда же соль и взобьем яйцо вилкой или венчиком в пышную пену.
2. Раскалим сковороду на плите и выльем в нее растительное масло. Аккуратно смажем им всю поверхность сковороды и выльем взбитое яйцо. Обжарим яичный блинчик на сковороде в течение 2-3 минут. При желании его можно перевернуть на другую сторону. Выложим блинчик на досочку или тарелку и дадим остыть.
3. Счистим с капустного вилка верхние листья – они играют роль защитных, поэтому не используются в пищу. Разрежем вилок пополам и мелко нашинкуем одну половину в глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и протрем капустную нарезку с солью, используя небольшой нажим.
4. Промоем зелень: петрушку, укроп, кинзу и т. Д. Измельчим и добавим к капусте в емкость.
5. Разберем на волокна остывшее отварное куриное мясо или нарежем его кубиками, брусочками. Остывший яичный блинчик нарежем брусочками или лентами. Добавим вместе с куриным мясом в емкость к капустной нарезке. Выльем туда же майонез и аккуратно все перемешаем.
6. Выложим приготовленный салат в пиалы и подадим к столу, при желании блюдо можно охладить в холодильнике. Срок годности салатов с майонезом – 1 сутки на холоде.
Нет комментариев