Рыбный суп
#суп
Ингредиенты:
⠀
Суповой набор из лосося - 1 кг
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 220 г
Морковь - 120 г
Корень сельдерея - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Свежая петрушка - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить чешую и нарезать на порционные куски, голову хорошо промыть и удалить жабры.
Стебли укропа и петрушки перевязать ниткой, листья измельчить. Картофель нарезать средним кубиком, сельдерей и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.
В кастрюлю выложить голову и хвост рыбы. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Затем в кастрюлю добавить картофель, пучок из стеблей укропа и петрушки, 2 лавровых листа. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, корень сельдерея, морковь и обжарить 10 минут на среднем огне.
В сковороду добавить чеснок, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
Достать из кастрюли стебли петрушки и укропа. Рыбу переложить в миску и очистить от кожи и костей.
В кастрюлю добавить еще не отваренные кусочки рыбы, обжаренные овощи, молотый перец и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут
В кастрюлю добавить нарезанную зелень, очищенную от костей отварную рыбу, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
Рыбный суп подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленый луком.
Нет комментариев