Великолепная картошка по-французски с фаршем
#ужинПотребуется:
Картофель 1 кг.
Мясной фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Майонез 3 ст.л.
Зелень для подачи 15 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.
Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.
Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.
Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.
Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться
Нет комментариев