Салат курица под кайфом с маком
#Как_быстро_готовить#салаты
ингредиенты:
Копченая курица (филе) 300 гр
Сухарики 60 гр
Помидоры 2 шт.
Яйца 3 шт.
Мак пищевой (2-3 ст. л.) 2 стол.л.
Майонез 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
Листья салата 30 гр
Петрушка 5 гр
Помидоры черри 1 шт.

Приготовление:
Как приготовить салат с необычным названием "Курица под кайфом" с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
Сверху уложите сухарики
Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!
Нет комментариев