Наконец-то я поел местного плова, с десятой попытки 😅 Дело в том, что плов здесь готовят по утрам, все съедают до обеда и кафе закрывается. Я уже несколько раз приходил сначала к 14 часам, потом к 13 и каждый раз плова уже не было.
Сегодня я отлично выспался, проснулся в 9 утра, выпил пару стаканов теплой воды, сделал легкую пробежку 20 минут и зарядку. Не завтракая я решил пешком прогуляться 3 км до пункта назначения.
Все, кого я спрашивал – местных, таксистов, туристов, где самый вкусный плов в Самарканде, называли два места:
— Джонни
— Центр плова
📍 Оба заведения находятся рядом с друг другом, в районе аэропорта, улица Ибн Сины.
Мой выбор пал на Центр плова, и чтобы опять не обломаться, в 11:30 я уже был там. В это время обычно только завтракаю и мой внутренний голос кричал, что слишком рано для плова! )) Но что поделать, настоящий плов требует жертв.
Сел за столик, где можно поесть как будто ты местный, сняв обувь и скрестив ноги. Ну и потому что за этим столом никого не было ))
Официант сразу предложил несколько видов салатов, я выбрал привычные мне помидоры с огурцами и луком. Варианта плова у них два – с бараниной и говядиной. Это был самый легкий выбор в моей жизни.
Плов с бараниной принесли уже через пару минут. Я максимально долго ел помидоры и огурцы, т.к. мое внутреннее сопротивление к плову на завтрак было еще слишком сильным 😂
Сам плов очень вкусный, хотя баранины могли бы положить немного побольше. В Шымкенте мяса в порции было в несколько раз больше. Чек за салат, плов и половинку лепешки 250 р.
Но итог такой: я больше не буду в такое раннее время есть плов 😃 Слишком тяжелая еда для начала дня. Мне привычнее сырники, творог или каша.
Кто что любит на завтрак?
Артем Борисов. https://vk.com/artemborisov76
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2