На 1кг риса - 300 грамм масла
Мясо 1кг - нарезать кусочками, как на шашлык.
Морковь только желтая,
1кг чистого веса, нарезанная.
Лук 2-3 шт. средний
Думба - 300 гр.
Из специй только Зира.
Чеснок 2-3 головки.
Из 100 граммов Думбу сделать жиз. Вытащить, налить масло.
В раскаленное масло бросить лук и обжарить до темно-бурого цвета.
Отодвинуть в сторонку лук и положить мясо и накрыть его луком. Когда мясо приобретет коричневый оттенок, бросаем морковь.
Обжариваем ее тоже до появления коричневой корочки.
После наливаем воду, чтобы максимум закрывала зирвак на два пальца. Кладем чеснок, думбу оставшуюся. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Бульон не должен бурлить, иначе станет мутным.
Варить минут 30. После кладем соль и специи. Зира, горошек перец черный штук 10. Можно положить штук 10-15 барбариса...
После варим еще минут 15, вытаскиваем чеснок и начинаем класть рис.
Перед закладкой риса проверьте соль, вода должна быть немного солоноватой.
Когда вода испариться проверьте на вкус рис. Он должен быть немного твердым. Если воды мало, можно немного долить.
Собираете весь рис в горочку делаете дырочки для пара, сыпите зиру, кладем чеснок и закрываете на 25 минут.
Для чайханского плова, рис Лазер не используется.
Нужны сорта такие как Аланга, Нукус, девизра.
Через 25 минут открываете, перемешиваете. Накладываете в ляганы, сверху чеснок и Думбу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев