Чтобы приготовить идеальный плов, нужно точно знать, сколько каких ингредиентов брать. Все продукты кроме воды берут в равных частях, т.е. 1:1. С водой же все несколько сложнее.
Это так. Но у меня есть книга "Узбекские блюда" она была куплена в далеком 1983 родителями, ее написали Турсунов Ариф и Карим Махмудов не вдаваясь в подробности, к ней мы еще вернемся, скажу: - в этой книге описывается несколько рецептов плова, и все содержат не более 500 гр. мяса на 1 кг. риса.
Или это только рецепты из книги времен СССР. Уверен что для плова 48 лет не срок для такой корректировки. Кстати сорта риса в этой книге совсем под другими названиями -незнакомыми Узбекский-2, Узбекский-5, Арпашалы например, неизменна только Девзира.
Не упоминается подвиды Девзиры, такой как Чунгара, не встретить название Аланга.
Кстати морковь тоже используется в меньших объемах от 300 до 600 гр. в зависимости от вида плова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев