Подают его в конце трапезы, что символизирует ее завершение.
⠀
В каждом городе, области и доме плов готовится по особенному рецепту, имеет свой характерный вкус и аромат. Отмечают, что самые нежные блюда готовят на территории Бухары и Самарканда.
Главный секрет уникального вкуса настоящего Узбекского плова кроется в приготовлении мяса. Дело в том, что в плове оно должно быть таким же вкусным как шашлык.
⠀
А еще одна «фишка» национального блюда, в выборе риса. Оказывается, чтобы приготовить достойный плов, нужен определенный сорт риса. Например, можно взять:
⠀
Рис 3-летней выдержки сорта «девзира» в природном цвете.
Сорт «чонгара» – желтый рис.
Хорезмский рис крупного размера нежно-белого оттенка с перламутровыми бликами.
⠀
Каждый сорт растет на определенном «пятачке», поэтому имеет свой неповторимый вкус, цвет и способность разбухать.
⠀
Нельзя не оставить без внимания желтую морковь, которая добавляет блюду особый аромат и вкус, насыщенный золотистый оттенок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев