Этот настоящий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он с успехом может заменить и первое и второе блюдо.
Время приготовления этого блюда достаточно длительное, но в итоге вы получите самый вкусный и наваристый суп.
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута
50-60 миллилитров растительного масла
100 граммов лука
500 граммов говядины
80 граммов помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
150 граммов красного болгарского перца
100 граммов моркови
200 граммов картофеля
4 литра воды
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для украшения любой зелени
Шаг 1
Горох нут замочить за сутки в теплой воде. Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.
Шаг 2
В казан или глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.
Шаг 3
В масле обжарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистой корочки. Затем добавить говядину, нарезанную на средние кубики, и также жарить до появления корочки.
Шаг 4
К мясу с луком добавить помидоры и томатную пасту, обжарить 3 минуты и после добавить морковь и болгарский перец, нарезанный на средние кубики.
Шаг 5
Добавить нут и сразу холодную воду приблизительно 4 литра.
Шаг 6
Подождать пока бульон не закипит и сразу же убрать лишнюю пенку. Варить примерно 3 часа на маленьком огне.
Шаг 7
Картошку нарезать на средние кусочки и добавить в бульон за 20 минут до готовности супа. Это делается для того чтобы картошка не переварилась. В это же время посолить суп по вкусу.
Шаг 8
Приправить остальными специями и всё тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут.
Шаг 9
Подавать вместе с зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25