НОВИНКА В УЗБЕКСКОЙ КУХНЕ - ПИЧЧА НОН
Во многих ресторанах и кафе стали подавать эти лепешки с мясной начинкой
внутри. Мой сын тоже берет уроки в одной из таких заведений .Специально для меня приготовил дома эти лепешки . Они пекутся на сковороде без масло, их горячими смазывают сливочным маслом .Лепешки оказались очень вкусные. Рекомендую всем приготовить
Comments 3
Likes 64
- Like1 039
yesterday 12:00
yesterday 09:00
Традиционный завтрак в Узбекистане – это горячие лепешки, каймак и чай. Любой, кто поробует это никогда не забудет аромат и вкус свежеиспеченних лепешек.
Лепешка -это хлеб имеет круглую форму, пышные золотистые края и тонкую хрустящую серединку с особенным узором.
Существует много видов лепешек. Узбекская тандырная лепешка, уникальный узбекский хлеб- «Иссык нон». Лепешки своей круглой формой символизируют Солнце. Их обязательно украшаются орнаментом из дырочек и насечек, присыпаются зернам
yesterday 06:01
5 March
- Like641
5 March
НОВИНКА В УЗБЕКСКОЙ КУХНЕ - ПИЧЧА НОН
Во многих ресторанах и кафе стали подавать эти лепешки с мясной начинкой
внутри. Мой сын тоже берет уроки в одной из таких заведений .Специально для меня приготовил дома эти лепешки . Они пекутся на сковороде без масло, их горячими смазывают сливочным маслом .Лепешки оказались очень вкусные. Рекомендую всем приготовить
Пичча нон
Из кипяченой теплой воды соли и муки замесить тесто. Оставить на час отдахнуть.
0.5кг мясо нарезать мелко соломкой. Добавить 2 ст ложки подсолнечного масла , измельченную зиру ,соль по вкусу и оставить мариноватся на час. Помидоры нарезать полукольцами,болгарский перец мелкой соломкой,сыр пропустить через тёрку.Через час берем тесто раскатываем из него колобки. Колобки обваляем в муке раскатываем тонкие лепешечки . На лепёшечки кладем сначало мясо, следом перец , посыпаем тёртым сыр
5 March
4 March
- Like908
4 March
Необходимые продукты:
500 г баранины,
50 г подсолнечное масло,
200 г риса,
2шт- картофеля,
2 шт- сладкого перца
2-3- зубчика чеснока
1-2 моркови,
1 шт- репы ( у меня без репы )
1-2 шт репчатого лука,
2 свежих помидора + ложка томатной пасты,
специи.
кислое молоко ( кефир )
зелень
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки в сильно разогретом масле. Затем добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок ,сладкий перец и жарить все вмес
- Like76
4 March
3 March
- Like1 022
loading...
Show moreAbout group
”ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДРУЗЬЯ"
Мы очень рады и счастливы видеть вас с нами !!!
•••
Hide information
Photos from albums